关于认真做好2019年度各类文件材料整理、归档工作的通知
发布时间: 2020-04-22 浏览次数: 14

  

校档〔20201

各二级学院、体育教学部,各部门:

为做好2019年度各类文件材料的收集、整理工作,确保学校档案的系统、完整、齐全,现将我校2019年度各类文件材料整理、归档的有关工作要求通知如下:

一、归档时间

文件材料归档截止时间为2020515日。

二、归档范围

文件材料的归档范围可参考《常州工学院各部门2019年度文件材料归档类目表》(附件2)进行收集归档。对于未列入类目表,但具有保存价值的材料,可参照《常州工学院各部门文件材料归档范围和保管期限表》中的规定进行归档。根据电子文件档案归档要求,凡保管期限为永久和长期的文件,在做好纸质文件归档工作的同时,还应同时做好其电子文件保存和归档工作。声像档案材料的归档按照《常州工学院声像档案管理办法》有关规定进行整理归档。

三、归档文件的整理

归档文件整理以为单位,按照年度机构保管期限的方法进行分类,根据事由进行排列,并填写《归档文件目录》(在南大之星档案管理软件中录入)和《备考表》。具体分类、整理的方法见《归档文件的整理方法》(附件1)。

望各二级学院、体育教学部,各部门抓紧时间,认真做好文件材料的收集、归档工作,完成档案的整理、归档任务。

附件:1.归档文件的整理方法

                      2.常州工学院各部门2019年度文件材料归档类目表

           

  二〇二〇年四月二十一日

校档[2020]1号附件1.doc

校档[2020]1号附件2.doc